domingo, 9 de junho de 2013

Saindo do forno!

Pra começar de novo com o pé direito,  lá vai a receitinha de uma torta de banana que acabou de sair do forno aqui em casa, e acho uma ótima idéia de sobremesa para o dia dos namorados, dá para fazer coraçõezinhos com açúcar ou canela em pó em cima para decorar, usem a criatividade. (:
Vi a receita no programa Tempero de Família e fiquei com água na boca!
Super fácil de preparar:

Ingredientes:
12 bananas
1l de leite
5 ovos
13 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio e frite no olho. Enquanto a banana frita, ferva o leite. Separe a clara da gema dos ovos. Em uma tigela, coloque as gemas e acrescente o açúcar, mexendo bem para fazer uma gemada. Com a gemada pronta, acrescente o amido de milho, um pouco de leite, e volte a mexer bastante. Em seguida, jogue essa mistura no leite fervendo, com cuidado e misturando. Coloque as bananas fritas em uma travessa e jogue esse creme por cima. Com as claras dos ovos, bata em uma batedeira, quando estiver em ponto de neve acrescente 6 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Jogue isso por cima do creme e leve ao forno por 15 minutos. Depois deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.

A minha torta:





O creme amarelo é um pudim, então é bom mexer um pouco quando esrtiver colocando na travessa para se misturar com a banana, e a clara fica uma casquinha em cima depois que sai do forno #TUDODEBOM
Espero que gostem!
Beijinhos :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário